???????@Mail.ru
1 га » Коневодство
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


Лошадиная упряжь
Упряжь изготавливается из кожи (лучше бычьей или телячьей). В зависимости от вида запряжки упряжь бывает одноконная и пароконная, дуговая и бездуговая. В России наиболее распространена одноконная дуговая упряжь.
Выращивание жеребёнка
Уход за подсосным жеребёнком несложен. Ему дают кличку, следят, чтобы был рядом с кобылой, оберегают от сквозняков, ушибов, травм, поддерживают чистоту в деннике. С 2—3-месячного возраста целесообразно начать подкормку концентратами (по 100—200 г в сутки, к отъёму довести до 2—3 кг).
Воспроизводство лошадей
Лучшими обычно оказываются жеребята, рождённые весной, поэтому случают кобылу не позже мая—июня с жеребцом более высокого по сравнению с ней качества, не родственным по происхождению. Случку проводят в состоянии половой охоты, которая длится 5—7 сут и периодически повторяется через 20—25 дней.
Режим эксплуатации лошади
Работа лошади не должна быть постоянно напряжённой, это может вызвать переутомление, снижение производительности и даже заболевание. Нормальной дневной нагрузкой считается транспортировка в повозке около 0,5 т груза со средней скоростью 10—12 км/ч при общей продолжительности работы 8—10 ч.
Кормление лошадей
«Лошадь чистят овсом», — говорят в народе, подчёркивая первостепенное значение полноценного кормления животных. Хорошая упитанность — залог их высокой работоспособности. Овёс — традиционный концентрированный корм лошади. Используют также ячмень, кукурузу, горох и др., которые желательно плющить или дробить.
Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница
Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru