???????@Mail.ru
1 га » Кормовые культуры » Кормовые корнеплоды
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Кормовые корнеплоды
По выходу кормовых единиц с земельной площади они в 2—3 раза превосходят другие кормовые культуры, являются диетическим и молокогонным кормом для скота.

Эти корнеплоды содержат комплекс биологических катализаторов, богаты легкоусвояемыми питательными веществами, главным образом углеводами. Поэтому в зимнем рационе животных кормовые корнеплоды — это натуральный сочный корм, который нельзя заменить ни силосом, ни другими кормами. Корнеплоды, содержащие много витаминов, служат хорошим средством повышения продуктивности и плодовитости животных, профилактики инфекционных и других заболеваний молодняка, особенно чувствительного к недостатку витаминов.

Важным источником пополнения кормовых запасов является ботва корнеплодов, за счёт которой с 1 га можно дополнительно получить 25—35 ц кормовых единиц. По содержанию питательных веществ она мало уступает самим корнеплодам, а по содержанию протеина, каротина, витамина С и минеральных веществ превосходит их. Её скармливают в свежем виде, используют для силосования и приготовления витаминной муки. В России возделывают 4 вида кормовых корнеплодов — свёклу, морковь, брюкву и турнепс.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru