???????@Mail.ru
1 га » Кормовые культуры » Технология семеноводства гибридного и ползучего клевера
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Технология семеноводства гибридного и ползучего клевера
Некоторые особенности технологии семеноводства клевера гибридного и ползучего:

1. В фазе кущения ячменя и появления 2—3 настоящих листьев у клевера гибридного для химпрополки применяют базагран (1,5—2 кг/га действующего вещества) или 2М-4ХМ (2 кг/га действующего вещества). Базагран можно применять в год получения семян в начале стеблевания клевера.

2. Семена клевера гибридного получают с травостоя первого укоса без подкашивания.

3. При первых признаках появления мучнистой росы (белый налёт на листьях) посев необходимо обработать 96-процентной коллоидной серой (1-процентный раствор) или 80-процентным смачивающимся порошком (5 кг/га). Клевер гибридный можно обработать байлетоном в дозе 0,6 кг/га.

4. При созревании 75—80% головок семенной травостой обрабатывают реглоном в дозе 2—3 л/га. Если реглона нет, его можно заменить эдилом (7—8 л/га), хлоратом (30 кг/га) или аминной солью 2М-4Х (4 л/га). Уборку проводят в сжатые сроки только прямым комбайнированием с отключённым мотовилом.

5. На подпокровных посевах клевера ползучего можно применять гербициды: 2М-4ХМ (2 кг/га действующего вещества), базагран (1,5—2 кг/га действующего вещества).

6. При появлении бутонов из пазух листьев у клевера ползучего проводят подкашивание листовой массы.

7. Самый эффективный способ уборки — по типу всепогодной технологии, когда при созревании 75—80% головок травостой за 3—4 дня до уборки обрабатывают реглоном (2 л/га), а затем машинами КИР-1,5 Б или КИР-1.5БМ скашивают всю массу, погружают её в тележки ПСЕ-15, ПСЕ-20 и др. и отвозят всю массу для досушки и последующего обмолота на стационаре.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru