???????@Mail.ru
1 га » Кормопроизводство » Плющение зерна
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Плющение зерна
Плющение - раздавливание зерна - сочетают с 3-5-минутной влаго-тепловой обработкой. Под воздействием тепла и влаги происходит частичное ферментативное расщепление, декстринизация, желатинизация крахмала и растворение протеиновых оболочек крахмальных зёрен,, что способствует улучшению вкусовых качеств, повышает питательную ценность зерна, позволяет очищать его от антипитательных веществ, семян сорняков и плесени. Плющеное зерно можно скармливать всем животным. Усвояемость его зависит от толщины хлопьев. Для злаковых и бобовых культур оптимальная толщина 1,1 — 1,8 мм, для кукурузы — до 2,5 мм. Такая толщина достигается, если зазор между вальцами плющилки составляет 0,4—0,55 мм.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru