???????@Mail.ru
1 га » Кормопроизводство » Поджаривание кормового зерна
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Поджаривание кормового зерна
Поджаривание зерна в основном применяют в свиноводстве. Поджаренное зерно имеет приятный вкус, ароматный запах, повышает усвояемость крахмала, кроме того, высокая температура убивает различные патогенные грибки. Обычно поджаривают ячмень, пшеницу, бобы, горох в смеси или отдельно. Сначала зерно смачивают водой (до набухания), затем насыпают тонким слоем на железный лист или чугунную плиту и подогревают при постоянном помешивании до светло-коричневого или коричневого цвета. Поджаренное зерно скармливают поросятам-сосункам с 5—7-го дня жизни и до отъёма, давая в сутки от 30—50 до 120—150 г на поросёнка (в зависимости от возраста). Иногда поджаренное зерно дают телятам для улучшения пищеварения.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru