???????@Mail.ru
1 га » Кормопроизводство » Осолаживание кормового зерна
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Осолаживание кормового зерна
Осолаживание применяют для улучшения вкусовых качеств концентрированных кормов (ячменя, кукурузы, пшеницы и др.) и повышения их поедаемости. При осолаживании часть крахмала (10—12%) под действием диастазы зерна или солода переходит в сахар.
Осолаживание проводят в тёплом помещении (18 — 20 °С) в специальных ёмкостях, куда зерновую дерть (измельчённое зерно без специальной очистки) рассыпают ровным слоем в 40—50 см и обливают горячей водой (90 °С) при соотношении корма к воде 1:1,5—2. Зерновая масса должна быть равномерно увлажнена и тщательно перемешана, после чего её накрывают крышкой или плотной тканью. Приготовленный из ячменя солод добавляют в количестве 1—2% и смешивают с зерном, затем оставляют на 3—4 ч, поддерживая температуру массы 55—60 °С.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru