???????@Mail.ru
1 га » Кормопроизводство » Запаривание кормов
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Запаривание кормов
Запаривание — тепловая обработка кормов перед скармливанием. Измельчённый грубый и сочный корм слоями в 40—50 см помещают в запарники и равномерно смачивают горячей водой, плотно их закрывают и насыщают паром. Запаривание длится 1 ч. Из концентратов запаривают зернобобовые (горох, сою, люпин, чечевицу) и недоброкачественное зерно (заплесневелое, подопрелое). Запаривание убивает плесень и гнилостные бактерии. Для повышения вкусовых качеств и поедаемости кормовой массы грубые корма часто запаривают с концентратами (из расчёта на 1 т грубых кормов 8—10 кг концентратов). Для хорошего размягчения корм после запаривания оставляют в ёмкости ещё на 3—6 ч. Для запаривания кормов удобно пользоваться кормозапарником КЗ-1, выпускаемым промышленностью для индивидуальных хозяйств.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru