???????@Mail.ru
1 га » Кормопроизводство » Дрожжевание кормов
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Дрожжевание кормов
Дрожжевание повышает вкусовые и диетические свойства кормов, обогащает их витаминами и белком. Очень полезно дрожжевать половину суточного рациона кормов. Для этого в корм, размешанный в двукратном по массе количестве воды, вносят разведённые тёплой водой обычные пекарские прессованные дрожжи из расчёта 1% к массе корма.
Температура в помещении должна быть не ниже 18 °С. Через каждые полчаса корм перемешивают. Дрожжевание длится 6—9 ч. Часть такого корма можно использовать как закваску для дрожжевания следующей партии корма.
Перед скармливанием силоса и сенажа дополнительной обработке их не подвергают.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru