???????@Mail.ru
1 га » Овцеводство
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


Стрижка овец
Овец стригут вручную — ножницами, связывая овце ноги. Всё больше применяют электростригальные агрегаты. В комплект оборудования для стрижки овец и подготовки шерсти к сдаче входят также точильный аппарат, гидравлический пресс и стол для классировки шерсти.
Доение овец
Чаще всего овцы используются для производства шерсти и мяса. Овечье же молоко является побочной продукцией и для питания населения не употребляется. В тех регионах, где оно перерабатывается в ценные пищевые продукты, овец доят (в России Дагестан, из стран СНГ - Армения, Азербайджан, Узбекистан, Молдова).
Ягнение и выращивание ягнят под матками
Внешними признаками наступающего ягнения является набухание вульвы и вымени. Овца проявляет беспокойство. У здоровых маток ягнение протекает без посторонней помощи и длится в зависимости от количества ягнят от 15 мин до 2 ч. Ягнение маток проводят в тёплой части овчарни на сухой соломенной подстилке
Воспроизводство овец
У баранчиков и ярок различают физиологическую (половую) и хозяйственную зрелость. С наступлением половой зрелости (в возрасте б—9 месяцев в зависимости от породы) молодняк впервые приходит в охоту. Однако физическое развитие ещё не завершено, и потому пускать его в случку нельзя — это может отрицательно сказаться на дальнейших воспроизводительных способностях и продуктивных качествах молодняка.
Кормление и содержание овец
Полноценное кормление и нормальное содержание овец — главное условие получения от них качественной продукции, крепкого и здорового потомства и снижения затрат труда и средств на производство.
Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница
Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru