???????@Mail.ru
1 га » Овцеводство » Об овцеводстве
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Об овцеводстве
Разводя овец в личном подсобном хозяйстве, можно получить ценное сырьё (шерсть, овчины, смушки) и пищевые продукты (мясо, сало, молоко). Шерсть овец прядут, из неё вяжут и ткут разнообразные изделия, в том числе в домашних условиях.

Снятую с овцы шкуру, имеющую площадь не менее 18 дм, называют овчиной. Меховые овчины получают от тонкорунных и полутонкорунных овец, а также от полугрубошёрстных, если их шёрстный покров в основном состоит из пуховых волокон с небольшой примесью тонкой ости. От новорождённых ягнят смушковых пород в возрасте 1—3 дней получают смушек - ценную шкурку с волосяным покровом в виде завитков.

Баранина характеризуется высокими питательными качествами: в ней почти столько же белков, сколько в говядине и свинине, и очень низкое содержание холестерина. Овечье молоко питательно, легкоусвояемо, в нём от 7 до 10% жира, из него вырабатываются высококачественные сыры. Всё это делает разведение овец весьма привлекательным и целесообразным занятием с достаточной степенью рентабельности.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru