???????@Mail.ru
1 га » Овцеводство » Доение овец
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Доение овец
Чаще всего овцы используются для производства шерсти и мяса. Овечье же молоко является побочной продукцией и для питания населения не употребляется. В тех регионах, где оно перерабатывается в ценные пищевые продукты, овец доят (в России Дагестан, из стран СНГ - Армения, Азербайджан, Узбекистан, Молдова).

Из овечьего молока готовят ценные сорта твёрдых и мягких сыров. Наиболее распространено производство сыра-брынзы.Смушковых овец начинают доить сразу после убоя ягнят (то есть на 3-5-й день после рождения) и продолжают 120-150 дней. Другие породы доят начиная с 2-2,5 месяца после ягнения и продолжают 90-100 дней.

Ручное доение проводят сзади или сбоку (удобнее сзади), привязывая овцу или загоняя её в специальный станок (струнг). Существуют также доильные установки, в значительной степени облегчающие доение овец.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru