???????@Mail.ru
1 га » Овцеводство » Стрижка овец
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Стрижка овец
Овец стригут вручную — ножницами, связывая овце ноги. Всё больше применяют электростригальные агрегаты. В комплект оборудования для стрижки овец и подготовки шерсти к сдаче входят также точильный аппарат, гидравлический пресс и стол для классировки шерсти.

Овец с тонкой и полутонкой шерстью стригут один раз в год (конец мая-июнь) с наступлением тёплой устойчивой погоды, с полугрубой — 2 раза (май, сентябрь), романовских — 3 раза (март, июнь, сентябрь—октябрь). Ягнят первый раз стригут в 5—6 месяцев, когда длина шерсти у тонкорунных овец не короче 4 см, полутонкорунных — 4,5 см.
Стрижку проводят в специальном помещении или овчарне. Если стрижка проводится в овчарне, пол вычищают, застилают брезентом или настилают стеллажи.

В день стрижки овец кормят умеренно, шерсть должна быть сухой.Существуют различные способы механической стрижки. Наиболее распространён оренбургский способ, когда овец стригут, не связывая, в «сидячем» положении, соблюдая последовательностьприёмов: стрижка брюха, внутренней поверхности задних ног, наружной стороны задней левой ноги, головы, правой, затем левой стороны шеи, левого плеча, бока, спины, правого бока.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru