???????@Mail.ru
1 га » Пчеловодство » Падевый мёд
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Падевый мёд
Приготовлен пчёлами не из цветочного нектара, а из пади — сладких выделений кишечника очень мелких насекомых (тлей, червецов, листоблошек и др.) и медвяной росы (сахаристых выделений на листьях, стеблях, коре растений), собираемых пчёлами. Особенно много пади осенью, когда жаркие дни чередуются с холодными ночами. Медвяная роса отличается от нектара большим содержанием белковых, минеральных веществ и кислот.

Падевый мёд обычно тёмно-зелёного цвета, тягуч, часто неприятного вкуса, со слабым ароматом, он менее сладок, чем цветочный. Падь и медвяная роса часто встречаются в виде небольшой примеси к натуральному мёду. Зимой мёд с примесью пади для пчёл непригоден, его заменяют цветочным или сахаром. Падевый мёд используют в кондитерской промышленности.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru