???????@Mail.ru
1 га » Птицеводство » Отбор яиц для инкубации
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Отбор яиц для инкубации
Для инкубации следует отбирать чистые яйца, правильной формы. Непригодны для этих целей яйца мелкие, слишком крупные с тонкой шероховатой скорлупой.

Сбор яиц на инкубацию следует проводить в течение:
куриных и индюшиных — 5—7;
утиных —7—10 (мускусных уток — 10— 15);
гусиных — 15;
цесариных —7—8;
перепелиных — 3—5 дней после снесения.
Хранить их нужно в сухом прохладном месте при 5—10 °С и относительной влажности 70—80%.

Предназначенные для инкубации яйца проверяют с помощью овоскопа — прибора, состоящего из электрической лампы, помещённой внутри фанерного или картонного футляра (ящика), в котором просверлено овальное отверстие. В приложенном к отверстию яйце просвечивается его содержимое.

У свежих яиц при просвечивании на тупом конце находится воздушная камера (пуга), размером с 10-копеечную монету, желток малоподвижен, размещён в центре яйца. Непригодны для инкубации яйца, в которых при просвечивании будут замечены дефекты: скрытые трещины в скорлупе, слишком большая пуга; желток, прилипший к скорлупе; желток, смешавшийся с белком; различные включения в яйце; тёмные пятна, плесень.
Нужно учитывать, что мойка яиц снижает инкубационные качества и вывод молодняка.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru