???????@Mail.ru
1 га » Птицеводство » Домашние инкубаторы
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Домашние инкубаторы
В личном подсобном хозяйстве молодняк птицы можно получать и в малогабаритных инкубаторах.
Вот некоторые промышленно выпускаемые инкубаторы:
ИЛУ-Ф-0,3 — лабораторный инкубатор, позволяющий одновременно инкубировать 300 куриных, 280 индюшиных или утиных, 120 гусиных яиц;

ИПХ-50 рассчитан на 50 куриных, 40 утиных яиц;

инкубатор «Наседка» предназначен для инкубирования яиц всех видов птицы, вывода молодняка и его подращивания в первые 3—5 дней, инкубационный лоток вмещает 48 куриных, 32 индюшиных или утиных, 24 гусиных яйца. Потребляемая мощность 190 Вт от сети переменного тока напряжением 220 В.

Птицеводами-любителями разработаны домашние инкубаторы, которые можно изготовить самому. Две наиболее известные и хорошо зарекомендовавшие себя конструкции это инкубаторы А.Сычёва и В.Якимова

При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к тем, которые существуют при насиживании яиц птицей (см. таблицу). Режим инкубации яиц водоплавающей птицы имеет свои особенности, обусловленные большей величиной яиц и более высоким содержанием в них жира. В конце инкубации для развития зародыша требуется в 4 раза больше кислорода, чем при выведении птенцов, соответственно выделяется и больше углекислоты. Поэтому, начиная с 15— 20-го дня инкубации, яйца уток и гусей систематически охлаждают, опрыскивая водой раз в сутки с целью удаления образующихся излишков тепла.

Яйца мускусных уток инкубируют в горизонтальном положении с углом поворота лотков 45 °С. В первые 13 дней температура поддерживается на уровне 37,8—38 °С, влажность — 55—60%, после чего температуру понижают до 37,4 °С, влажность — до 40—42%. Во время вывода температура в инкубаторе остаётся такой же, а влажность повышается до 70—75%. Указанный режим позволяет обеспечивать вывод утят к 34-му дню инкубации, тогда как обычно он происходит на 37-й день.

Перепелиные яйца инкубируют при температуре 37,7 °С и влажности 55—60%. Во время вывода температуру понижают до 32,2 °С, а влажность увеличивают до 70%. Инкубация длится 17 дней. Во время вывода первым вылупляется молодняк из относительно мелких яиц и из яиц молодой птицы. Птенцы мясояичных пород выводятся на 8—12 ч позднее, чем птенцы пород яичного направления.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru