???????@Mail.ru
1 га » Птицеводство » Мясные голуби
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Мясные голуби
Как и другие виды разводимых голубей, происходят от дикого сизого голубя. Мясные породы отличаются плодовитостью и скороспелостью, разводят их ради мяса в США, Италии, Франции, Венгрии и других странах. Для получения деликатесного птичьего мяса используют более 30 пород мясных голубей.

Мясные голуби
Наиболее распространены из них кинг, штрассер, римская, польские рыси, мондаины, флорентийская, кобургский жаворонок и др. Живая масса самцов 700—1100 г, самок — 600—700 г. При разведении голубей следует помнить, что они — моногамные птицы, живут парами. Спаривание у них происходит с 5-месячного возраста, через 10—20 дней голубки начинают яйцекладку. Способны делать 5— 7, иногда до 9 кладок в год (2 яйца в каждую кладку). Насиживают яйца голубка и голубь попеременно в течение 18 сут, после чего вместе выкармливают птенцов. Когда птенцы достигают 2—3-недельного возраста, голубка часто кладёт во второе отделение гнезда ещё 2 яйца, а птенцов кормит голубь.

До 4-недельного возраста родители выкармливают птенцов «зобным молоком» (молокообразной кашицей). С 4—5-недельного возраста птенцы поедают корм самостоятельно. В 30—40-дневном возрасте голуби могут использоваться на мясо. Их можно откармливать в многоярусных клетках ещё в течение 5—10 дней. Мясо сочное, с жировой инфильтрацией межмышечной и соединительной ткани. В нём содержится воды 60—63%, сырого протеина — 12—13, жира — 14—15% золы — 1 %.



Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru