???????@Mail.ru
1 га » Свиноводство
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


О свиноводстве
Свиньи относятся к наиболее скороспелым животным, поэтому затраты на их разведение и откорм в приусадебном хозяйстве быстро окупаются. За сравнительно короткое время можно получать большое количество мяса и сала.

Все статьи о свиноводстве
Содержание подсосной свиноматки и поросят
В первые часы после опороса матку не кормят, но поят тёплой водой. Через 6—8 ч после опороса ей дают жидкую болтушку из 500—800 г концентратов, лучше отрубей или овсянки. В следующее кормление их количество увеличивают до 1 кг.
Место для содержания поросят
С первых дней жизни поросят желательно содержать под маткой. Для них часть площади станка (2—2,5 м2) отгораживают деревянным щитком. В щитке устраивают лаз размером 30—40 см. Чтобы избежать задавливания поросят маткой, вдоль задней и боковых стен устраивают барьер из гладких жердей на высоте 20—25 см от пола и на расстоянии 20 см от стен.
Уход за новорожденными поросятами
После опороса каждого поросёнка с первой подсадки закрепляют за определённым соском: более крупных и сильных подсаживают к задним соскам, слабых — к передним, чтобы в последующем в таком же порядке проделать отъём. Поросёнок обычно привыкает к своему соску и пользуется им в течение всего подсосного периода.
Помощь при опоросе
Опорос продолжается 1,5—3 ч, но в отдельных случаях может затянуться до 6 ч и более. Поросята рождаются с интервалом 10—20 мин. Появившемуся поросёнку освобождают рот и нос от слизи, хорошо обтирают его, чистой ниткой перевязывают пуповину в 4—6 см от живота, обрезают, конец дезинфицируют йодом.
Вернуться назад << 1 2 3 4 >> Следующая страница
Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru