???????@Mail.ru
1 га » Свиноводство » Мясной откорм свиней
Животные
Поле
Разное
Опрос

Скотоводство
Свиноводство
Коневодство
Овцеводство
Козоводство
Кролиководство
Звероводство
Птицеводство
Рыбоводство


   Мясной откорм свиней
Мясной откорм молодняка начинают с 2,5—3-месячного возраста и заканчивают к 6—8 месяцам при достижении массы 90—120 кг. При этом виде откорма мясо получается нежное, со слоем сала над хребтом не более 4 см. Оно пригодно для приготовления самых разнообразных блюд и пользуется повышенным спросом у населения. При откорме до мясных кондиций 50% рациона (по питательности) должны составлять сочные корма, летом — зелёные корма. Траву обязательно надо измельчать. О примерном суточном рационе молодняка см. в таблице

Примерные рационы молодняка при мясном откорме на 1 голову в сутки

Живая масса, кг Смесь концентратов, кг Картофель, свёкла, отходы овощные и кухонные, кг Сенная мука, кг Корма животного происхождения, кг* Соль, г Мел, г
20 — 30 1 — 1,2 2 — 3 0,2 — 0,3 150 — 200 14 5
30 — 40 1,1 — 1,2 3 — 3,5 0,2 — 0,3 150 — 200 15 6
40 — 50 1,3 — 1,4 4 — 4,5 0,3 — 0,4 150 — 200 20 8
50 — 60 1,3 — 1,4 4,5 — 5 0,3 — 0,4 150 — 200 22 9
60 — 70 1,4 — 1,5 5 — 6 0,4 — 0,5 150 — 200 25 10
70 — 80 1,5 — 1,7 6 — 8 0,4 — 0,5 150 — 200 32 12
80 — 90 1,6 — 1,8 7 — 9 0,5 — 0,6 32 20
90 — 100 1,7 — 1,9 8 — 10 0,6 — 0,7 35 22
100 — 110 1,8 — 1,9 9 — 10 0,6 — 0,7 35 25
* Рыбные и мясные отходы можно заменить обратом или молочной сывороткой в количестве от 1 до 5 л на 1 голову в сутки. Молочные корма можно давать до конца откорма животных. При скармливании молодняку солёной рыбы солить корма не следует.




Новые статьи
Поиск
Избранная статья
Счетчики
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.odinga.ru обязательна ! ©2017
???????@Mail.ru